Буду неоригинален: я давно хотел сбросить лишний вес и подкачаться. Но начнем издалека: примерно 7 лет назад я так отожрался, что весил чуть больше 110 килограмм. Да, да, я совсем не был качком, а являл собой невероятно пухлое существо. Знаете, это самое чувство, когда приходишь с работы и хочется жрать. Точнее, ЖРАТЬ! Его было не победить. Но однажды я пристально посмотрел на себя в зеркало, ужаснулся и решил конкретно заняться собой. На тот момент я совсем ничего не знал о том, как правильно худеть, заниматься и вести здоровый образ жизни.

 

Я купил абонемент в о-боже-мой-какой-ужас Alex Fitness и нанял там персонального тренера. Прошерстил половину русскоязычного интернета на предмет «а как питаться и что принимать во время тренировок». Часть людей тащилась от стероидов, другая часть троллила первую, и почти всё сводилось к «а мне понравилось, да еще стояк не прекращается!». И так как на тот момент я совсем ничего не понимал в пищевых добавках и правильном питании, то решил положиться на своего тренера и здравый смысл. Различные анаболические/гормональные препараты и ярко выраженная химия были отметены сразу, а главными добавками в питании стали сывороточный протеин и L-карнитин. Хочу поблагодарить здравый смысл и адекватного тренера за то, что помогли мне тогда не промахнуться в выборе.

 

 

 

 

Так как я всегда был задротом (в позитивном смысле, смотрите мою заметку «Задроты«), то решил сразу же выкладываться по полной. Я поставил себе целью выдержать 2 месяца хардкорного режима, который включал в себя:

  • Тренажерный зал 6 раз в неделю (чередующиеся кардио и силовые тренировки).
  • Снижение потребляемых углеводов и жиров до минимума, увеличение суточной дозы белков.
  • Рекомендуемый тренером ежедневный прием L-карнитина и протеина.
  • Хождение пешком до метро и от метро на работу (в сумме приблизительно 6 километров в день).

 

В первый же день силовых занятий с тренером, я подумал, что больше никогда не пойду в зал. Было очень тяжело, пот лился ручьями, а тренер наседал с «Давай, выжми ещё один раз!». Мыщцы после этого болели адски, а руки и ноги было не согнуть.
Тем не менее, буквально через 2 недели занятий, я стал гораздо лучше ощущать себя, а жир начал сгорать невероятно быстро.

По истечению двух адских месяцев работы над собой появились такие итоги:

  • Сбросил вес с 110 до 90 килограмм. 10 килограмм жира в месяц — кто-то скажет, что это очень быстро и вредно для организма. А я был счастлив и чувствовал себя невероятно легко и круто.
  • Пришлось практически полностью менять свой гардероб, что вышло в копеечку.
  • Полюбил ходить пешком с работы, особенно в теплое время года.
  • Стал редко ходить в тренажерный зал (1-2 раза в неделю).
  • Закончил прием протеина и L-карнитина.

 

Самым главным итогом стало подтверждение того, что если есть желание и сила воли держаться до конца, то возможно всё. Главное — набраться терпения и понимать, что время и упорство могут дать невероятные плоды.

Будем честными, после достижения того результата, я все же таки подзабил на здоровый образ жизни. Да, с тех пор я стараюсь не есть много, обедать порциями поменьше и питаться лучше. Ну а тренажерный зал посещаю по желанию и возможности, то есть весьма редко. Вес, ожидаемо, немного увеличился — вплоть до 95 килограмм в конце прошлого года. Желание сбросить лишнее и подкачаться снова стало более выраженным. Но собраться всё никак не получалось.

 

Однако, в начале этого года случился большой эмоциональный стресс, который привел к тому, что я похудел вплоть до 82 килограмм, даже не занимаясь. Удивительно — можно бесконечно долго хотеть и планировать начать тренировки, а потом раз — и сделать это без них. Тут я подумал, что несмотря на крайне негативный оттенок данной ситуации, нужно взять себя в руки и воспользоваться возможностью закрепить это «достижение». А именно — следует снова начать регулярно заниматься и потихоньку приводить себя в порядок, благо свободного времени у меня сейчас крайне много.

 

22-04-2015 15-28-09

Глобальная цель эксперимента — до конца 2015 года максимально возможно улучшить свою физическую форму. В это понятие я включаю:

  • Сжигание лишнего жира.
  • Увеличение мышечной массы.
  • Повышение общей выносливости.
  • Хорошее самочувствие.

 

 

 

Глобальная цель — это хорошо, но для лучшего результата её следует разбивать на небольшие этапы. Пусть первым этапом будет отрезок длиной в месяц, до 24 мая. Этот этап будет включать в себя следующее:

  • Ежедневные чередующиеся аэробные и силовые тренировки (в идеале — 2-3 часа спорта в день).
  • Снижение потребляемых углеводов и жиров, увеличение суточной дозы белков и правильное распределение их по времени суток.
  • Научиться вставать раньше чем обычно.

 

 

В конце первого этапа я подведу итоги, чего и как смог добиться за месяц. Поехали!